プルコギ レシピ紹介!!韓国料理レシピ紹介シリーズ!! [FOOD]
あ〜、週末終わっちゃう。
と思いながらも明日頑張れば
祝日あると思うとるんるん♪
今晩何にしようか悩んでる人の
ために私がよく作る超簡単プルコギのレシピ紹介しようかな!
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〈材料〉
#牛肉 소고기 ソゴギ…180g×2
#醤油 간장 カンジャン…肉が浸るくらい
#砂糖 설탕 ソルタン…パラパラとスプーンで3振り
#にんにく 마늘 マヌル…2センチくらい
(チューブのものでok)
#胡椒 후추 フチュ…チャチャッと細かく4振り
#ごま油 장기름 チャンギルム…焼く時適量
#玉ねぎ 양파 ヤングパ…ひとつかふたつ
(牛丼の玉ねぎと同じ切り方で
肉と6対4くらいの割合で。お好みで)
(あればリンゴか梨をすったものを少し入れると深みのある甘みに)
さてさて、
分量を大さじや小さじで書かないのは
いつも私がそうやってるからでもあるけど、
これで作ったら感覚で覚えられちゃうから!
細かい調整はなれてきたら自分で♪
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①まず、お肉はパックから出さず
そのままの状態で。
2パック並べて〜、
切った玉ねぎをぱらぱらぱら。
②次に醤油をジャ〜。
肉パックの肉がひたひたになる位。
③そしたら、砂糖をぱらぱら。
大きいスプーン(カレー食べる時の)でそれぞれのパックにスプーン1.5くらいずつかな。
胡椒もこまかく2振りずつちょちょっと。
④チューブのにんにくをそれぞれチュ〜っと。
(好みだけど1センチくらいでok)
⑤このままラップして、冷蔵庫に
1時間くらい置いとくと味が染み込む
(急いでたらそのまま焼こう!)
⑥さて、焼きますよ〜!
フライパンにごま油をちょっぴり、ちょっとだけ多めにじゃ〜っと。
そしたら全部投入して焼くだけ!
少ない材料で
とっても簡単じゃない??
是非お試しあ〜れっ!にゃむにゃむ
(日本でいうモグモグは、
韓国語では、냠냠 ! にゃむにゃむ)
また、簡単韓国レシピ更新するので
おたのしみに!ましっけもごよ
(ましっけもごよは、なんでしょう。答え合わせは次回!)
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と思いながらも明日頑張れば
祝日あると思うとるんるん♪
今晩何にしようか悩んでる人の
ために私がよく作る超簡単プルコギのレシピ紹介しようかな!
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〈材料〉
#牛肉 소고기 ソゴギ…180g×2
#醤油 간장 カンジャン…肉が浸るくらい
#砂糖 설탕 ソルタン…パラパラとスプーンで3振り
#にんにく 마늘 マヌル…2センチくらい
(チューブのものでok)
#胡椒 후추 フチュ…チャチャッと細かく4振り
#ごま油 장기름 チャンギルム…焼く時適量
#玉ねぎ 양파 ヤングパ…ひとつかふたつ
(牛丼の玉ねぎと同じ切り方で
肉と6対4くらいの割合で。お好みで)
(あればリンゴか梨をすったものを少し入れると深みのある甘みに)
さてさて、
分量を大さじや小さじで書かないのは
いつも私がそうやってるからでもあるけど、
これで作ったら感覚で覚えられちゃうから!
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①まず、お肉はパックから出さず
そのままの状態で。
2パック並べて〜、
切った玉ねぎをぱらぱらぱら。
②次に醤油をジャ〜。
肉パックの肉がひたひたになる位。
③そしたら、砂糖をぱらぱら。
大きいスプーン(カレー食べる時の)でそれぞれのパックにスプーン1.5くらいずつかな。
胡椒もこまかく2振りずつちょちょっと。
④チューブのにんにくをそれぞれチュ〜っと。
(好みだけど1センチくらいでok)
⑤このままラップして、冷蔵庫に
1時間くらい置いとくと味が染み込む
(急いでたらそのまま焼こう!)
⑥さて、焼きますよ〜!
フライパンにごま油をちょっぴり、ちょっとだけ多めにじゃ〜っと。
そしたら全部投入して焼くだけ!
少ない材料で
とっても簡単じゃない??
是非お試しあ〜れっ!にゃむにゃむ
(日本でいうモグモグは、
韓国語では、냠냠 ! にゃむにゃむ)
また、簡単韓国レシピ更新するので
おたのしみに!ましっけもごよ
(ましっけもごよは、なんでしょう。答え合わせは次回!)
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2015-11-01 18:48
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