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韓国インスタントラーメンの食べ方【불닭볶음면】 [FOOD]

安くて近い韓国!
週末でもふらっといけるということで旅行に行かれる方、
おおいのではないでしょうか。

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皆さんはお土産でどんなものを買いますか。

今日は、あるラーメンの食べ方をご紹介します^^

今韓国で人気のとっても辛い汁無し麺なのですが
作り方がちょっと珍しいということで、困ってる方、きっといるはず。

そのラーメンがこちら!

"불닭볶음면"

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裏の作り方を見ると

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はい。和訳はこちらです。
①熱湯600mlに麺をいれて5分間茹でる
②鍋のお湯をスプーン8位を残して残りのお湯を捨てたら、
 ソースをいれて弱火のまま約30秒炒める
③火を消してごまと海苔のふりかけをかけたらよく混ぜてお召し上がりください!

から〜いものが好きな方は
やみつきになるかも!なラーメン!

作り方是非ご参考に〜(^^)/

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スタバの新作ホットアップルでぽかぽか!! [FOOD]

12月1日から販売されている、
スタバの『ホットアップル』飲みました〜!!

リンゴを楽しむホットティーということで、どうかな〜?と、ドキドキ。

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果肉がたっぷりと入った温かいリンゴジュースに、
ブラックティーとルイボスティーが組み合わされたホットティー。
ホイップクリームの上には、フラペチーノ同様赤いソースがトッピングしてある。
10月に発売された“フルーツを食べる紅茶
”「フルーツ クラッシュ&ティー」と同様に、
「Drinkable Fruit(フルーツの果肉を楽しむドリンク)」をコンセプトとしているそう。

私はここにシナモンパウダーを
ぱらぱら。

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果実がほんとにたっぷりはいってて
程よい甘さにシナモンの香りが
アップルとの相性抜群。
優しい味〜とってもあったまる〜。

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期待以上で、
とってもとってもオススメです!

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(かわいい絵を書いてくれました)

ちなみに、同時に販売開始された
アップル キャラメル フラペチーノは、
キャラメルとミルクをブレンドしたフラペチーノに、
リンゴとクランベリーの赤いソースを混ぜ込んである。
キャラメルのコク深さとフルーティーなフレーバーを一緒に楽しめるのだとか。

こっちもおいしそ〜!!

さらに、
クリスマス定番のジンジャーブレッドラテも販売中!
ぽっかぽかにあたたまること間違いなしですね♪

いずれも12月25日までの販売予定だが、なくなり次第終了!

今日は天気もいいし、
温かい飲み物片手にお散歩なんて
最高ですね(^o^)良い週末を♪

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パブロ季節限定 たっぷり苺とベリーのチーズタルト12月1​日から!! [FOOD]

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おいしそ〜!!!!
(パブロのhp見てみるとこの苺たっぷりのタルトが。)

12月1日から数量限定、期間限定で発売するらしいですよ!

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パブロといえば、、、

『チーズケーキの最も美味しい瞬間は、"焼きたて"としている、
お客様に驚きと感動を提供するチーズケーキのアトリエ。

「パブロ・ピカソが芸術で革命を起こしたように、
美味しい感動と驚きを。」

そのテーマに向かい、パブロは独自の製法を生み出し、
業界初となる"焼き加減"の選べる
"焼きたてチーズタルト"が誕生した。』

そして今回のこの苺のタルトは、
パブロhpによると、
チーズタルト生地にカスタードクリームと生クリームを合わせ、
みずみずしくフレッシュないちごをたっぷりと敷き詰めました。
とのこと。おいしそ〜。

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さらに、
中に敷いた濃厚なカスタード生クリームとフランボワーズジャムが
チーズタルトと相性抜群。彩り豊かにあしらったいちごとベリーの
甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がる華やかなチーズタルトです。
ぜひご賞味ください。

だそうです。ちなみに、2種類で、

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◆季節限定 たっぷり苺とベリーのチーズタルト・・・2,200円(税抜)


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◆季節限定 たっぷり苺とベリーの贅沢チーズタルト・・・3,100円(税抜)

クリスマスシーズン(12/20〜25)にはクリスマスメッセージ付きのチョコレートプレートがつくとのこと。

どこで買えるかというと、、、

【販売店舗】12店舗
(梅田店/心斎橋店/JR大阪駅店/姫路店/道頓堀店/
なんばCITY店/渋谷店/新宿店/秋葉原店/阿部野橋駅店/
天満屋岡山店/京阪百貨店すみのどう店)

【販売期間】2015年12月1日(火)~2015年12月31日(木)

※ただし売り切れ次第終了。
売り切れる前に是非味わってみたいですね〜。

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金沢土産の羽二重ひねりがおいしい!! [FOOD]

こんばんは〜!

連休明け火曜日おつかれさまでした!

今日は昨日金沢旅行から帰ってきた友人からもらった金沢のお土産
とってもおいしかったので、紹介します♪
なんと、3つももらっちゃったのです。

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まず、あんころ餅

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安定の美味しさ!
温かい緑茶とよく合いますね。

続いておシャンな洋菓子
(名前むずかしい。)

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梅酒入りだけど梅が苦手な私でも
おいしく食べれました!
こっちは紅茶かコーヒーのお供によさそう!

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さ、続いて続いて!これ!!!
おいしすぎて、びっくり。

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真っ白できれいな見た目のこちら、
羽二重ひねり”という富山土産らしい!

中には何もはいっていなくて
餅のほんのりした甘さと、
絹のようなやわらかさ。

おいし~~~~~~~~~~い!

北陸鉄道が開通して、
金沢や富山に旅行にチャンスも
増えからか、金沢旅行に行ったと
よく聞きます!行った際には是非是非これ買ってみてくださいね!(^^)/

ではっ!

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ロイズ チロルチョコのコラボ!! [FOOD]

セブンイレブンでロイズのチロルチョコを発見!!!
(ロイズとチロルチョコのコラボ?!?!)

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実は今回がはじめてではなく、2015年2月に発売され、
大人気だったため、11月頃から再び販売されているらしい。
ネットではすでに話題になってるみたい!!!

早速食べてみると、
ハイクオリティーな生チョコレート同様に
カカオの風味とミルクのコクが絶妙なバランス。やわらかい。

ちなみに、、。
[>]北海道発祥のチョコレートブランド「ロイズ

チョコレートを中心にチョコレート菓子や焼き菓子などを製造・販売している
北海道発祥のチョコレートブランド「ロイズ」。

こだわりのミルクチョコレートと北海道の生クリームを使って、
やさしい味に仕上げた生チョコは、北海道の定番のお土産として大人気。

ふわっとした洋酒の香りとお口の中で、甘さがまろやかに溶けていきます。
(ロイズの紹介挟んでみました。)

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このロイズチロルチョコにも
ブランデー入り。

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チロルチョコなのにすごい!

さすがだ?!

ちなみに、値段は前回より少々
値上がりしたらしい。1つ45円。

普通のチロルチョコの倍の値段だけど
ロイズチョコがお手軽に食べられると思うと高くはない。

どうやら全てのセブンイレブンにある訳ではないそうで、
さらに、期間限定のはず。見つけたら是非買ってみるべし!!!

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LOTTEのジェラートマルシェ!寒い日に​食べたいアイス!! [FOOD]

天気は寒くなってもだいすきなアイスはやめられな〜い。

寒い日に毛布にくるまって食べるアイス最高じゃないですか?:D
しかも、この時期になるとおいしいアイスが、いっぱい発売されるんだもの。
今日は私がよく食べる好きなシリーズとはじめましてのアイスをちょこっと紹介。

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LOTTEの“ジェラートマルシェ”と イオンブランドのアイス!!

まず、“ジェラートマルシェ”はひとつ100円しないとは思えない
上品な味!いちばん好きなのは ストロベリーかな♪
(ハーゲンダッツに負けないおいしさ。いちご果肉たっぷりが最高。)

写真のチョコ味はちょっぴりビターで濃厚。大きさもちょうどいいし、
種類も色々あってとってもおすすめ!!
(他には抹茶、グレープ、バニラ、マンゴーがあったかな)

イオンブランドの写真のアイス。 (こちらも120円くらい。)
ゆず”と“木苺のチーズケーキ
実はこのアイスを買うのは今回初。
昨日は迷って迷って、“ゆず”に。

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さっぱりしてて、ゆずがはいってて、とってもおいしい!スプーンが
止まらなくなります(笑)

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木苺のチーズケーキも間違いなくおいしいだろうな〜と思いながら、
グッと我慢。また今度。お楽しみにします。
(そういえば、スーパーカップのレアチーズケーキ味がでたらしい。食べたい〜)

と、なんだか食べ物ネタばっかりになってるような、、、、。

あー!そういえばそういえば、
私前に韓国語クイズ出して正解公開忘れてました。ごめんなさい。

(続けてみてくれてる方いたらだけど、、、。)

ということで、正解は、“ましっけもごよ”は、
おいしく食べてくださいね
という意味です。
日本語ではあまり言わない表現だけど韓国語ではよくいいます♪

ましっけ(맛있게)=おいしく
 もごよ(먹어요)=食べて下さいね

ちなみに中国語だと、
好好吃饭!(haohaochifan)
はおはおちーふぉん
すごく良く使いますね♪

これについては、長くなるからまた今度詳しく♡

ではでは、
おやつ食べたいな〜と思いながら
ここまで。ナニタベヨウカナ。もぐ

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コージーコーナーでスターウォーズケーキ期​間限定販売! [FOOD]

昨日の帰り道駅の近くで
あ!すごーい!!!と思って
思わずパシャリ。

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スターウォーズのケーキセット!

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来月公開の“フォースの覚醒”を
たのしみにしてるスターウォーズファンにはたまらなそう!!

写真のケーキ以外にもマドレールなども!

プレゼントにも喜ばれそ〜♪

ハロウィンが終わったら
一気にクリスマスモードの中
スターウォーズケーキも注目を
集めること間違いなしですね!!

来月の公開に向けて
スターウォーズ全作復習しようかなーなんて思いながら、ここまで。

週末は天気いまいちみたい。

冬が深まりそう!ぶるっ。

乾燥&風邪に注意(>ω<)がらがら。

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スタバ クランチーキャラメルトフィーラテ 新作が美味しい!! [FOOD]

スタバで今日発売の
クランチー キャラメル トフィー ラテ』を早速飲んでみました!
(甘党の私はとっても楽しみにしていたのです、、ひひひ)

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まず、カップが、
X’masシーズン恒例の赤いカップ!
これだけで冬の訪れを感じますね

そして、見た目は、写真通り。
ふわふわホイップにキャラメルソース。
そしてクラッシュアーモンドがぱらぱらと。
(とても贅沢な気持ちになる。)


飲んでみると、
ほんわか香るアーモンドの香りに、
ほのかにキャラメルっぽい味!
上のキャラメルソースだけでなく、ラテ部分にも、
たっぷりとアーモンドキャラメルソースが合わせられている。

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それでも、そこまで甘いというわけでもなく、ほんのり塩気を含んでいる。
(甘じょっぱまではいかないけど、絶妙な甘さと塩気。)

ナッツの香りに、ラテの下までなくならないキャラメルのおいしい甘さ。

さらにさらに、
何よりもおいしい!と思ったのは
カリカリっとする“トフィー”!!

商品名にもなってるだけあって、
このアクセントになる食感すごくいい(最高の役割してる〜)

(ホットラテにしてもらうと、このトフィーが溶けてきてさらに
おいしいらしい。次は試そう。)

寒い日に甘くて暖かいものなんて、最高〜だけど、
つぎは、ぜひぜひフラペチーノも飲んでみたいな♪

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そんな冬の新作ラテ&フラペチーノは、ラテが税抜470円
フラペチーノが税抜560円(共にトールサイズ)。
ちなみに、販売は今日から2015年12月25日のクリスマスまで。

さらに、ちなみに、こんな美味しいラテだけど、だからこそ、きっと、カロリーは高いはず、、、。

調べてみた、
tollで375kcalらしい。うむ。
(おいしいもの=高カロリーですよね。とほほ)

冬の定番『ジンジャーブレッドラテ』も
今年は復活らしいし、週末スタバに長蛇の列ができるのが
想像できちゃいますね笑


木曜日おつかれさま〜
一番好きな木曜日〜!
(意外と長い今週もあと一日。)

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プルコギ レシピ紹介!!韓国料理レシピ紹介シリーズ!! [FOOD]

あ〜、週末終わっちゃう。
と思いながらも明日頑張れば
祝日あると思うとるんるん♪

今晩何にしようか悩んでる人の
ために私がよく作る超簡単プルコギのレシピ紹介しようかな!

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材料
#牛肉 소고기 ソゴギ…180g×2

#醤油 간장  カンジャン…肉が浸るくらい
#砂糖 설탕  ソルタン…パラパラとスプーンで3振り
#にんにく 마늘  マヌル…2センチくらい
(チューブのものでok)
#胡椒 후추 フチュ…チャチャッと細かく4振り
#ごま油 장기름 チャンギルム…焼く時適量

#玉ねぎ 양파 ヤングパ…ひとつかふたつ
(牛丼の玉ねぎと同じ切り方で
肉と6対4くらいの割合で。お好みで)

(あればリンゴか梨をすったものを少し入れると深みのある甘みに)

さてさて、
分量を大さじや小さじで書かないのは
いつも私がそうやってるからでもあるけど、
これで作ったら感覚で覚えられちゃうから!

細かい調整はなれてきたら自分で♪

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①まず、お肉はパックから出さず
そのままの状態で。

2パック並べて〜、

切った玉ねぎをぱらぱらぱら。

②次に醤油をジャ〜。

肉パックの肉がひたひたになる位。

③そしたら、砂糖をぱらぱら。

大きいスプーン(カレー食べる時の)でそれぞれのパックにスプーン1.5くらいずつかな。
胡椒もこまかく2振りずつちょちょっと。

④チューブのにんにくをそれぞれチュ〜っと。
(好みだけど1センチくらいでok)

⑤このままラップして、冷蔵庫に
1時間くらい置いとくと味が染み込む

(急いでたらそのまま焼こう!)

⑥さて、焼きますよ〜!
フライパンにごま油をちょっぴり、ちょっとだけ多めにじゃ〜っと。

そしたら全部投入して焼くだけ!

少ない材料で
とっても簡単じゃない??

是非お試しあ〜れっ!にゃむにゃむ

(日本でいうモグモグは、
韓国語では、냠냠 ! にゃむにゃむ)

また、簡単韓国レシピ更新するので
おたのしみに!ましっけもごよ
(ましっけもごよは、なんでしょう。答え合わせは次回!)

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